返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|Mip版
普通会员

东莞市智旭电子有限公司

安规电容、压敏电容、X2电容、独石电容、涤纶电容

推荐企业
首页 > 新闻中心 > 充电池中热敏电阻作用
新闻中心
充电池中热敏电阻作用
发布时间:2019-07-12 15:19:21        浏览次数:0        返回列表

热敏电阻器是灵敏元件的一类,按照温度系数不同分为正温度系数热敏电阻器(PTC)和负温度系数热敏电阻器(NTC)。热敏电阻器的典型特点是对温度灵敏,不同的温度下表现出不同的电阻值。那么充电池中热敏电阻的作用是什么呢,一起了解!

给充电电池组添加ntc热敏电阻的原因:

因为可充电电池在不断的循环充电和放电过程中可能会导致电池温度的过高,导致电池原始性能下降。为了保持电池性能,密切监测电池温度非常重要,NTC在充电电池组内部的合适应用中可以起到温度的监测、控制和补偿的使用。

使用NTC热敏电阻监测电池的温度,可以放心的控制锂电池或者镍氢电池的充电和放电,电池NTC功能主要如下:

1、可以保证电池的设计循环寿命。

2、电池可以更加经济充电。

3、热敏电阻进行准确的温度测量是显示电池剩余时间的重要辅助元件。

4、基于以上优点,建议在可充电电池中使用热敏电阻,以确保电池的性能和保障性。

如您有技术上的疑问可联系我们,竭力为您解决问题。东莞市智旭电子制造安规电容,陶瓷电容,独石电容,压敏电阻,薄膜电容,更多品质电容尽在JEC,供您选择!可以免费提供样品测试,期待您的莅临。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。